心理健康咨询门户网站
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  新闻中心  心灵加油站  心协天地  心理测评  咨询直通 
  系部简介
  尧山镇第五小学共有六个年级,100多名儿童,其中有近60名住校生。这些学生的父母基本都在外面务工,如何让这些留守儿童健康快乐成长,成为摆在老师面前的一道难题。2023年4月11日,平顶山职业技术学院心理健康服务团队由西竹园驻村书记苗国伟引荐,走进尧...
  系部动态
健康心灵 追梦...
5月21日下午,党委书记丁永强宣布:平顶... [详细]
我校开展2023...
为进一步提升学生心理素质,助力学生健... [详细]
  友情链接
平顶山职业技术学院
平顶山职业技术学...
国家心理健康和精...
北师大心理健康中心
清华大学积极心理...
  新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
我校开展2023级“我的情绪我做主”团体心理辅导
2024-05-22 10:34   审核人:

为进一步提升学生心理素质,助力学生健康成长,丰富我校心理健康教育工作形式,20245·25心理健康月系列活动——“我的情绪我做主”团体心理辅导分别于513日晚上1800在新校区4s507和园丁校区112教室顺利进行。

本次活动由余明洋、王慧平两位老师组织进行,旨于通过集体活动的形式来提升学生们管理情绪的能力,做驾驭情绪的人。

本次团辅是“我的情绪我做主系列团辅活动的第一场,主要完成建立关系与情绪的初步探查。

两位老师通过“同舟共济”、“过电”、“名牌制作分享”、“情绪初探”等方式使学生们加深了对彼此的了解,学会了如何在轻松的氛围中建立信任和支持,初步感受了不同的情绪与处理办法。

引导大家要在平常学习和生活小事中觉察并认识自己的情绪,并学会了解和逐步接纳自己的不良情绪。对自己的心理健康和人际关系有了更深入的认识和体验,在未来的生活学习中力争做到“我的情绪我做主”!

关闭窗口

Copyright © 2022 平顶山职业技术学院 心理健康教育与咨询中心  all rights reserved.