心理健康咨询门户网站
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  新闻中心  心灵加油站  心协天地  心理测评  咨询直通 
  系部简介
  尧山镇第五小学共有六个年级,100多名儿童,其中有近60名住校生。这些学生的父母基本都在外面务工,如何让这些留守儿童健康快乐成长,成为摆在老师面前的一道难题。2023年4月11日,平顶山职业技术学院心理健康服务团队由西竹园驻村书记苗国伟引荐,走进尧...
  系部动态
健康心灵 追梦...
5月21日下午,党委书记丁永强宣布:平顶... [详细]
我校开展2023...
为进一步提升学生心理素质,助力学生健... [详细]
  友情链接
平顶山职业技术学院
平顶山职业技术学...
国家心理健康和精...
北师大心理健康中心
清华大学积极心理...
  新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
“放松身心 舞出自我”舞动工作坊成功开展
2024-05-22 10:31   审核人:

舞动疗愈是利用舞蹈动作对人的身体、情绪,以及社会认知等心理问题进行调整的一种方法。这种形式有助于帮助同学们缓解情绪,提高学生们的人际关系能力。

5月14日,我校心理健康李亚琼老师在4号楼4S507团体心理辅导教室为报名的18名同学进行了“放松身心,舞出自我”的舞动疗愈。

本次活动一共进行了五个阶段的活动,分别是热身、动作激发、主题发展、肢体“打开”、祝福仪式。李老师运用正念的疗愈方法,使同学们更快地把专注力回到自己本身。舞动疗愈过程中运用了花球,丝巾等一系列的辅助道具,促进肢体舞动,释放内心的情绪和压力,进一步的打开心门,放松自我。

最后的祝福仪式,李亚琼老师引导学生围成一个圈,每个人轮流对旁边的人说出一句真诚的祝福或者鼓励的话,使同学们彼此内心充满了力量。

参加活动的汪丽雅同学说:“这次工作坊非常好,让我对自己有了更深刻的了解,同时在日后的生活中更有自信和勇气去冲破人际交往屏障和隔膜,也放松了自我,浑身充满了力量”。

“舞动疗愈”不仅能让同学们能够有机会关注到自己的身体,主动关爱、倾听来自身体的声音,同时,也能帮助同学们更好的认识自己、更快的融入社会,消除同学们在生活学习中的一些思想困惑,进一步促进学生积极健康成长。



关闭窗口

Copyright © 2022 平顶山职业技术学院 心理健康教育与咨询中心  all rights reserved.